Включение игрового элемента в использование тренажеров для диагностики, восстановления и улучшения состояния пациентов.

Группа разработчиков компании «Интел» получила задание усовершенствовать тренажеры, на которых пациенты отрабатывают рутинные действия. Вместе с Дани Бараком, сотрудником центра «Левенштейн» участники группы создали интерактивный реабилитационный комплекс на базе миниатюрного, величиной с почтовую марку, компьютерного процессора.

Руководитель группы специалистов «Интел» Отмер Даниель поясняет: «Мы поставили перед собой цель превратить скучные тренажеры в увлекательную игру. Тренажеры, которые используются в реабилитационном центре «Левинштейн», безупречны, но пациенты жалуются, что им надоедает выполнять одни и те же действия. Действительно, очень скучно поднимать и опускать планку по двадцать раз кряду, разрабатывая мускулатуру плечевого пояса и спины. Мы постарались избавить их от рутины – и нам это удалось. Мы доказали, что с помощью технологий процесс реабилитации людей с различными физическими ограничениями, среди которых пострадавшие в дорожных авариях или перенесшие ранение военнослужащие, может превратиться в увлекательное занятие».

Фото: Орена ИзреэляФото :Орена Изреэля

«Исследования доказывают, что использование игровых элементов обеспечивает достижение целей благодаря постановке четких задач, отдаче, контролю и надзору за действиями игрока. Но преимущества этим не ограничиваются. В процесс включается также социальный фактор, сотрудничество, которые повышают мотивацию выполнения определенных действий, особенно когда речь идет о действиях монотонных», — говорит Людвик Авраам из группы «Клалит».

Проект группы «Интел» призван ввести мир хай-тека в работу реабилитационного центра «Левинштейн». В составе группы – инженеры Томер Даниэль, Лиат Кахане, Амир Шенхав, Адам Бар-Нив, Офри Остер, Асаф Амрами и Гиль Коэн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты