Медицинский центр «Каплан»: прогрессивное хирургическое лечение ожирения у подростков (13-18 лет)

В последние годы больница «Каплан» в Реховоте превратилась в ведущий израильский центр, выполняющий лапароскопические и бариатрические операции подросткам, которыми занимается уникальный профессиональный коллектив с участием психолога, психиатра, эндокринолога, спортивного врача и диетолога.

Зав. отделением детской хирургии д-р Дани Ярдени, который специализировался в области малоинвазивной хирургии в детских больницах Кейптауна (ЮАР) и Мичигана (США), развернул в больнице «Каплан» новую область лечения – бариатрические операции подростков с 13 лет, которые нуждаются в таковых по медицинским показаниям.

В настоящее время в «Каплан» выполняются три основные операции, которым предшествует постановка пациенту точного диагноза на высоком профессиональном уровне.

Первая операция — бандажирование желудка, в процессе которой лапароскопическим методом в брюшную полость вводится кольцо, охватывающее пищевод и желудок. Кольцо соединено с трубочкой, подсоединенной к подкожному резервуару. Вторая операция – рукавная резекция желудка, которая очень подходит для подрастающих пациентов и набрала популярность в Израиле в силу высокого уровня успешности. Желудочный рукав дает пациенту ощущение сытости.

Третья операция — шунтирование желудка, сочетающего ограничение его объема со снижением уровня всасывания. Желудок остается в организме, но верхняя его часть отключена от нижней. Это способствует снижению аппетита и изменению метаболических процессов, что является существенным для здоровой потери веса.

«Наша цель — обеспечить передовые хирургические услуги, которые удовлетворят все потребности подростков, страдающих избыточным весом, говорит д-р Ярдени. Важно понимать, что лапароскопические и бариатрические операции подростков 13-18 лет требуют наличия квалифицированной многопрофильной команды, которая включает психолога, психиатра, эндокринолога, спортивного врача и диетолога. Операция – лишь отправная точка, после которой требуется соблюдение правильной диеты и занятий спортом, чтобы на протяжении всей жизни поддерживать нормальный вес и быть здоровым».

Ор Шахар (17,5) из Ган-Явне перенес рукавную резекцию желудка и полный курс реабилитации при поддержке многопрофильного коллектива больницы «Каплан», чтобы осуществить свою мечту – стать военнослужащим Армии обороны Израиля и даже быть принятым в боевое подразделение. Ор с детства страдал избыточным весом, который достиг 130 кг. «Мы всеми способами пытались помочь ему сбросить вес: группы поддержки, диета «весонаблюдателей», спорт и т.д. — рассказывает мама Ора, Дорис. Ничего не помогало.

Тогда мы проконсультировались и решились на рукавную резекцию желудка. Нам горячо рекомендовали доктора Дани Ярдени из «Каплана» и с момента прихода сюда мы находимся в надежных и преданных руках всего медицинского персонала, за что не перестаем благодарить».

За последние полтора месяца Ор уже сбросил почти 30 кг и надеется, что теперь дорога в армию для него открыта, тем более с таким сопровождением, какое обеспечивает медицинский персонал «Каплана».

«Я сумел «мобилизовать» уже свыше десяти подростков, которые мечтали об этом, и сегодня нет меня счастливее — говорит д-р Ярдени.

Рукавная резекция желудка и продолжительное сопровождение процесса реабилитации пациента приводят к потрясающим результатам – в среднем к снижению 82% (!) избыточного веса в течение года, тогда как без сопровождения результаты менее значительные, всего 40-60% избыточного веса.

Мы связываем наш успех с работой многопрофильного коллектива, который поддерживает перенесших операцию подростков в вопросах питания, физической активности и душевого здоровья. Мобилизация этих ребят к ЦАХАЛ – решающий фактор формирования их личности и выработки уверенности в себе».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты