Митра-клип вместо операции

Инновационный метод катетеризации «митра-клип» (Mitra-Clip) с недавнего времени практикуют в клинике сердца медицинского центра «Каплан», которой руководит проф. Коби Джордж.

Речь идет о процедуре, предназначенной для лечения недостаточности митрального клапана посредством катетеризации, а не операции на открытом сердце, куда более сложной для пациента, которая сегодня осуществляется в крупных медицинских центрах Израиля.

Новый метод призван спасти жизни сотен больных, которые в силу своего физического состояния ,не могут выдержать операции на открытом сердце и последующий за ней длительный период восстановления. «Процедура приводит в норму митральный клапан внутри сердца, который «протекает» и способствует накоплению жидкости в легких. Она подходит больным с тяжелой сердечной недостаточностью и высоким риском летального исхода во время хирургического вмешательства», — говорит проф. Джордж.

«Пионером» применения нового метода стал 66-летний Зеэв Шапира из Реховота, который уже 5 лет работает на добровольных началах в клинике сердца. Зеэв, который всю жизнь занимается спортом, совершает забеги на блинные дистанции и боксирует, стал ощущать одышку и затруднения при ходьбе. «Я пришел к д-ру Сорели Голанд, и она вместе с проф. Джорджем и д-ром Гендельманом решили лечить меня с помощью нового метода», — рассказал Зеэв Шапиро.

????????????????????????????????????

«С тех пор прошло всего два месяца, а я уже могу бегать и ежедневно прохожу 6 килoметров. Мне лучше дышится, я могу без проблем подниматься  в гору и каждый день заново благодарю потрясающий коллектив кардиологов и медсестер отделения катетеризации под руководством Иланы Арец. А еще сотрудниц регистратуры, особенно милую Ику, и рентгенологов. Для тех, кто испытывает одышку и плохо себя чувствует, есть решение – «митра-клип», и кровоток восстанавливается. У меня даже появился румянец!»

Во время процедуры в сердце через вену вводится катетер, на конце которого установлен особый зажим – клип. Под контролем рентгенограммы врач устанавливает зажим таким образом, чтобы он соединял створки митрального клапана. Все процедура продолжается около полутора часов по сравнению с трехчасовой операцией, и пациент через день-два отправляется домой.

В мире до настоящего времени провели уже свыше 10 тысяч процедур клипирования митрального клапана, успех метода составляет 95%. Это настоящий прорыв в области катетеризации сердца.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты