Отчет о стажировке в Израиле в рамках Президентской программы Ирины Тюряковой

Моё обучение на Президентской программе подготовки управленческих кадров проходило в 2010 году по программе «Менеджмент» и логически завершилось проектно — ориентированной стажировкой. Стажировка проходила в Израиле  по программе «Система образования Израиля – роль директора школы, как ключевой личности для успеха или недостатков системы образования».

В стажировке  участвовали 15 выпускников Президентской программы. Думаю, что каждый из нас получил максимальное представление об устройстве Израиля, об её истории. В рамках стажировки было посещено около 20 учебных заведений (от садиков до университетов), в Министерствах образования, в муниципалитетах в 10 городах страны. Представилась возможность изучить систему образования Израиля изнутри достаточно глубоко для того, чтобы понять организацию образования, сравнить системы образования Израиля и России.

2
Мы проживали в отеле «Кибуц Шфаим». Отель находится в 600 метрах от моря в заповедной зоне и расположен между г.Тель-Авивом и Нетанией.

Главное, что стало ясно с самого начала, что страна, не обладающая никакими ресурсами, сделала ставку на развитие человеческого ресурса.  Правительство страны, проанализировав, что дети их страны не становятся победителями Международных конкурсов, решило провести реформу образования. В результате этой реформы правительство надеется вырастить новое поколение детей-лидеров, которые смогут брать вершины конкурсов.

В первую очередь в стране создали сеть учреждений, которые занимаются непосредственно повышением квалификации учителей.  Все директора школ выбираются на конкурсной основе после двухгодичного обучения в школе Лидерства «Мандель» в Иерусалиме или в центре подготовки директоров «Авней Роша». Целью этих центров является личностное развитие директора в начале пути, в них директоров учат лидерству, менеджменту, педагогике, обучают с помощью практических ситуаций (разбор реальных случаев, тренинги).

В Израиле был создан университет МАТАХ, который занимается развитием инновационных технологий в области образования: создание цифровых учебных пособий, интерактивных программ т.п.

Было создано множество центров для одарённых детей. при которых   функционируют новейшие лаборатории, позволяющие при помощи высококлассных педагогов, детям проводить исследования по точным наукам.

Для работы с детьми группы риска созданы школы последнего шанса, работающие ночью с детьми, склонными к бродяжничеству. Цель таких школ дать детям специальность. Для этого лучшие профессионалы приходят в центры и дают мастер-классы. Также в штате школ достаточное количество психологов-терапевтов.  Сами здания  обустроены специальным оборудованием, тренажёрными залами.

В израильской системе образования школа должна давать знания, социализацию и воспитывать патриотизм. Надо отметить, что патриотизм в стране произведён в ранг культа. Каждый ребёнок с садика знает историю Израиля, кто враги страны, кто друзья.
Системе работы с детьми с особыми нуждами  позавидовали бы многие. Здания школ оборудованы по последнему слову техники, работает штат заинтересованных высококвалифицированных педагогов, врачей. Цели заоблачные не ставят, для педагогов главное — социализировать ребёнка, чтобы он чувствовал себя в обществе спокойно и нужным.  Вообще, реальность поставленных целей меня удивила. Например,  Центральный округ взял тему: «Как внедрить лучше детей с особыми нуждами в обычную среду» и  все коллективы округа проводят повышение квалификации по этой теме, постоянно идёт мониторинг результатов работы, меняются программы под ту или иную ситуацию.

Поразило количество меценатов, которые помогают школам. Вкладывать деньги в образование частным лицам считается почётным, об этом говорит и то, что при каждой школе есть большой стенд с указанием имён меценатов.

Наряду с обучающей программой были организованы интересные поездки в Иерусалим, в Кумранские мещеры, мёртвое море.
Огромное спасибо тем, кто организовал стажировку в Израиль: оптимальная по времени и качеству обучения программа. Руководители стажировки могли на месте по нашим просьбам изменять или дополнять программу. Организация  трансфера, реализации программы была безупречна. Менеджер стажировки Берта Гройсман сделала всё возможное, чтобы мы на самом высоком уровне прошли обучение.

Выпускница Президентской программы 2010 года, заместитель директора МОУ СОШ №4 города Твери И.Тюрякова
http://rrc-tver.ru/old/index.php?option=com_content&view=article&id=1188&Itemid=274
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты