Эксперты: Израиль должен стать единым мегаполисом

Некоторые архитекторы и экономисты считают, что решением жилищного кризиса в стране станет модель, при которой еврейское государство будет инвестировать средства в единый мега-город, который охватит большую часть центра Израиля.

Эксперты говорят, что такая модель поможет найти решение для жилищных проблем для более 10 миллионов человек, не повышая при этом цен на жилье.

Эта модель, известная как мегаполис, может превратить Израиль в город-государство, как, например, Сингапур или Гонконг. Согласно идее, весь район между Хайфой и Беэр-Шевой станет сплошной городской общиной, а сельскохозяйственные земли будут перемещены в Негев и Галилею за его пределы, пишет ИА Ynet.

Сторонники этого подхода утверждают, что такое городское развитие не навредит окружающей среде. Большие, густонаселенные города могут включать в себя множество широких бульваров, которые будут более эффективно поддерживаться, говорят эксперты. Городские парки, в соответствии с этим подходом, будут более доступными для общественности и это будет гораздо лучше, чем открытые пространства, леса и поля.

Идея создания мегаполиса также включает утверждение, что Израиль слишком мал, чтобы поддерживать более одного столичного центра. Стране площадью 21.000 квадратных километров с 7,8 миллионным населением нужен только один большой город, окруженный пригородами, а сельскохозяйственные угодья будут находиться за его пределами.

Единственная причина, по которой эта модель до сих пор не был принята, состоит в том, что израильтяне по-прежнему верят в первоначальную сионистскую концепцию расселения по всей стране.

Доктор экономических наук Яаков Шейнин, основатель и генеральный директор компании Economic Models Ltd., сравнивает Израиль и Лондон, утверждая, что в Израиле нет никаких проблем городской тесноты. Участок между морским побережьем и «зеленой чертой», Хадерой и Ашдодом, составляет 1.400 квадратных километров, так же, как Лондон и его пригороды, говорит он.

«Восемь миллионов человек живут в Лондоне на такой же площади, — говорит Шейнин. — Здесь только 3,5 миллиона человек живут на той же площади. И она не переполнена».

По словам Шейнина, ключом к созданию одной большой столицы является развитие системы общественного транспорта, чтобы обеспечить быстрое и эффективное передвижение от окраин к центру. Шейнин считает, что хоть Израиль и маленькая страна, имеющая много недостатков, одним из важных ее преимуществ является то, что все близко.

«Когда американцы говорят о пригороде Нью-Йорка, они имеют ввиду Коннектикут. Это час езды на поезде, — говорит он. — Если бы до Сдерота был подходящий поезд, то город стал бы пригородом Тель-Авива».

http://mignews.com/news/economics/120512_182110_39663.html

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты