Иерусалимский марафон: 30,000 спортсменов

Традиционный городской марафон, состоявшийся в пятницу в Иерусалиме, собрал рекордное число участников, несмотря на террористическую угрозу, сообщает «Галей ЦАХАЛ». Для участия в спортивном празднике зарегистрировались не менее 30,000 спортсменов, в том числе 2,400 заграничных бегунов из 62 стран.

Обе цифры — абсолютный рекорд за шесть лет проведения марафонов в столице Израиля. В тель-авивском марафоне, прошедшем в конце февраля, приняли участие более 40,000 спортсменов.

Из одного только Китая в Иерусалим приехали 60 бегунов; были гости из Узбекистана, Турции, Гонконга и многих других стран. В марафоне принимал участие и 56-летний мэр города Нир Баркат. Безопасность спортсменов и зрителей обеспечивали тысячи солдат и полицейских, стоявших в оцеплении на протяжении всей марафонской дистанции.

Победителем Иерусалимского марафона стал эфиопский спортсмен Тадессе Яи Даби, пробежавший полную марафонскую дистанцию за 2 часа 18 минут и 20 секунд. В равнинном Тель-Авиве победитель марафона из Кении показал в этом году несколько лучшее время — 2 часа 10 минут 50 секунд.

http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/60975

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты