В больнице Ихилов началось внедрение иммунотерапевтического метода лечения неходжкинской лимфомы

В отделении гематоонкологии больницы Ихилов начинается внедрение нового метода иммунной терапии для больных раком крови.

Клинические испытания метода, закончившиеся недавно в США, показали очень высокий процент исцеления пациентов. Инновационную технологию разработал профессор Зелиг Ашхар – заведующий лабораторией инновационных иммунотерапевтических исследований больницы Ихилов.

За этот научный прорыв он был удостоен Премии Израиля – самой престижной государственной премии, которая вручается в День независимости. Клинические испытания препарата будут проводиться совместно с отделением гематологии Ихилов под руководством профессора Ирит Авиви. В них примут участие граждане Израиля, больные одной из разновидностей неходжкинских лимфом — диффузной крупноклеточной лимфомой.

Инновационная технология подготавливает иммунную систему для борьбы с раковой опухолью, помогая ей идентифицировать раковые клетки и уничтожать их при помощи технологии ACT, при которой клетки иммунной системы преобразуются с помощью генной инженерии.

Когда развивается рак, он нарушает нормальное функционирование иммунной системы, и в результате клетки иммунной системы не могут идентифицировать злокачественные клетки. Новая технология активизирует иммунную систему: небольшое количество клеток иммунной системы больного извлекается из организма и подвергается преобразованию с помощью генной инженерии в лабораторных условиях. Таким образом ученым удается создать что-то вроде локатора, при помощи которого иммунная система идентифицирует и атакует раковые клетки. Преобразованные клетки вводят больному в ходе однократной процедуры.

Вот что говорит по поводу этого метода его разработчик — профессор Ашхар: «Успех американских клинических испытаний, подробные отчеты о которых появились несколько недель назад, является доказательством того, что иммунная система, если ею мудро пользоваться, способна уничтожать раковые клетки. Результаты исследований, проведенных в США у больных с лимфобластным лейкозом и у больных с агрессивной лимфомой на продвинутых стадиях, очень многообещающие. Я верю, что мы находимся в преддверии новой эры лечения рака, где иммунотерапевтическое лечение будет персонифицированным. Оно станет основным методом лечения рака. Я горжусь тем, что теперь и израильских больных будут излечивать при помощи этого метода».

http://stmegi.com/posts/35352/v-bolnitse-ikhilov-nachalos-vnedrenie-immunoterapevticheskogo-metoda-lecheniya-nekhodzhkinskoy-limfo/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты