Израиль. Роботы идут

На прошлой неделе в Израиле открылся новый технологический центр по разработке роботов. Инициатором его открытия является японская компания «Яскава», занимающаяся разработкой промышленных роботов. Открытие центра представляет прекрасную причину задаться вопросом о том, насколько реален сценарий, при котором роботы заменят людей на рабочих местах в этом году. Уже сегодня в центре представляют действующие модели роботов, которые собирают апельсины, производят сварочные работы и даже разливают пиво за стойкой бара.

Какие профессии могут быть «захвачены» роботами в первую очередь? Проведенное недавно исследование представило список специальностей, на которых роботы, обладающие искусственным интеллектом, могут заменить людей уже к 2020 году. В большинстве случае речь идет о монотонных работах с повторяющимся набором действий. На первом месте, по мнению исследователей, находятся работники на производстве бетона, за ними следуют мясники, работники на производстве резины и пластика, охранники, уборщики и посыльные. Работа посыльного, к примеру, чрезвычайна популярна в Корее, где действует бесплатная круглосуточная рассылка. Роботы могут оставить без работы более 40 тысяч человек по данным 2015 года.

Не угрожают роботы работникам искусства — художникам, скульпторам, музыкантам. Дизайнеры одежды, актеры и визажисты также могут не опасаться конкуренции со стороны роботов.  Результаты исследования должны заставить многих задуматься уже сегодня о своем профессиональном будущем. Если в прошлом человек мог удовлетвориться «простой» работой с невысоким заработком и отработать на ней до пенсии, то теперь его будущее не гарантировано даже при низкой зарплате. Уже через 5-10 лет ниша «простых» работ может оказаться занятой роботами, и тогда многие из тех, кто сегодня не задумается о переквалификации и приобретении новой «умной» профессии, может оказаться не у дел

http://mignews.com/news/technology/310316_160332_41565.html

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты