Еще одна университетская клиническая больница на юге страны

Еще одна университетская клиническая больница на юге страны

Тами Маор, 23.11.2016

Больница «Ассута Ашдод» получит статус университетской клинической больницы и станет клинической базой Университета им. Бен-Гуриона в Негеве. Кроме того, больница «Ассута Рамат ха-Хаяль» в Тель-Авиве также станет клинической базой Университета им. Бен-Гуриона и местом стажировки студентов-медиков.

Представители Университета им. Бен-Гуриона и медицинского центра «Ассута» сообщили, что больница «Ассута Ашдод», которая откроет свои двери в июне 2017 года, получит статус университетской клинической больницы, а больница «Ассута Рамат ха-Хаяль» в Тель-Авиве также станет клинической базой этого учебного учреждения. В рамках данного соглашения многие из отделений медицинского центра «Ассута» предоставят услуги клинического обучения студентам медицинского факультета Университета им. Бен-Гуриона в Негеве, и параллельно с этим многие врачи больницы займут преподавательские должности в Университете.

Представители Университета им. Бен-Гуриона отмечают, что уникальность этого соглашения состоит в том, что оно позволяет воплощать в жизнь общие цели и идеалы негевского университета и медицинского центра  «Ассута». Среди таких задач главенствующее место занимает развитие и продвижение медицинских услуг, руководствуясь при этом стремлением неуклонно совершенствовать этические и гуманитарные аспекты медицинской профессии,  постоянно пополняя базу знаний и повышая уровень профессионализма.

По словам декана медицинского факультета Университета им. Бен-Гуриона, профессора Амоса Каца: «Достигнутое соглашение является важной новостью для жителей южного района страны, и, безусловно, принесет обоюдную пользу, как для Университета им. Бен-Гуриона, и ее самого важного ресурса — студентов, так и для новой ашдодской больницы».

Со своей стороны председатель совета директоров МЦ «Ассута», профессор Шуки Шемер, заявил: «Медицинский центр «Ассута» гордится предоставленной ему чести подготовить новое поколение израильских врачей, предоставляя им возможность учиться у ведущих медицинских специалистов. Это важное для нас сотрудничество с Университетом им. Бен-Гуриона в Негеве позволяет воплотить в жизнь нашу давнюю мечту — превратить медицинский центр «Ассута» в университетскую клиническую больницу, продолжая при этом удерживать лидерство в сфере медицинских услуг».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты