Израиль провел в Хьюстоне конференцию по поискам газа у своих берегов. Итальянская Edison согласна

Изменчивая израильская регуляция, популизм народных избранников и региональные угрозы не пугают иностранные энергетические компании, которые живо интересуются возможностями поиска газа и нефти у берегов Израиля.

Более 30 крупных международных компаний, в том числе Chevron, Exxon, EOG, приняли участие в конференции, организованной израильским министерством энергии в техасском Хьюстоне, где находится штаб-квартира Noble Energy, компаньона по разработке «Левиафан».

15-го ноября министр энергии Юваль Штайниц официально объявил об открытии израильской эксклюзивной экономической зоны для поисков газа и нефти после 4,5 лет простоя.

На первом этапе Израиль намерен выставить на конкурс 24 блока площадью по 400 кв. километров. Часть из них расположена по соседству с уже разведанными месторождениями.

В министерстве энергии полагают, опираясь на данные международных консалтинговых фирм, что у израильских берегов может быть 2,137 млрд кубометров природного газа и 6,6 млрд баррелей нефти.

Пока о решении участвовать в конкурсе заявила одна компания — крупнейшая итальянская энергетическая компания Edison. Именно эта, созданная в 1884 году, компания построила первую в Европе электростанцию в Милане.

На прошлой неделе ее представители посетили Израиль и сообщили о намерении получить лицензию на поиски газа и нефти. Обсуждалась также возможность строительства газопровода из Израиля в Грецию и Италию.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты