Муниципалитеты обязали строить трехкомнатные квартиры

Кнессет утвердило во втором и третьем чтениях закон, обязывающий муниципалитеты включать в планы застройки строительство 3-комнатных квартир. В итоговом чтении законопроект был одобрен 35 депутатами против 4.

Закон, инициированный депутатами Эли Коэном («Кулану») и Давидом Битаном («Ликуд»), призван восполнить нехватку на рынке жилья малокомнатных квартир, вызванную нежеланием муниципалитетов привлекать социально слабые слои населения.

Согласно закону, теперь муниципалитеты обязаны добавлять к каждому утвержденному строительному проекту не менее 10% 3-комнатных квартир.

 

В 2012 году выросло количество квартир, приобретенных одинокими мужчинами. Сайт «Мако», обнародовавший эти данные, ссылается на исследование, проведенное Eldar Group.

Специалисты по недвижимости изучили данные по продажам в 45 престижных строительных проектах в различных городах Израиля и увидели, что холостяков и молодых одиноких женщин, в первую очередь, интересуют небольшие 2-3-х комнатные квартиры. Лишь около 20% молодых покупателей были заинтересованы в приобретении 4-комнатных квартир. Многие из молодых людей сообщали, что намерены сдавать появившуюся у них недвижимость с тем, чтобы выплачивать кредит, и снять квартиру поменьше в более удобном районе.

Рони Коэн, гендиректор Eldar Group, отмечает, что за последние десять лет ситуация на рынке недвижимости изменилась из-за изменения приоритетов у молодых израильтян. Большой процент молодых людей в Израиле предпочитают не создавать семью до того, как крепко встанут на ноги. Многим из них к 29-ти годам удается скопить деньги на свою первую квартиру.

Специалисты по недвижимости отмечают, что незамужние женщины реже своих сверстников-мужчин покупают

недвижимость. 68% небольших квартир «для одиночек» были приобретены мужчинами.

В отчете также отмечается, что холостые мужчины предпочитают жить в центре города, недалеко от баров и дискотек. При выборе квартиры они не учитывают близость от детских садов и школ, поликлиник и спортивных площадок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты