Новый исследовательский центр в «Технионе»

С середины сентября проводятся исследования в современном раковом центре технического университета «Технион» 
Фото: Бени Шлевич |
CC BYNCSA 3.0

«Технион» в Хайфе считается одним из лучших вузов мира. Новый центр университета будет центром глобальных исследований раковых заболеваний.

Хайфа — Технический университет в Хайфе «Технион» в воскресенье открыл Центр по изучению рака. Это будет место проведения глобальных исследований в этой области. Там будут разрабатываться новые инструменты диагностики и методы лечения.

«Победа над раком является одной из самых важных задач, стоящих перед мировым сообществом. Для этого требуется междисциплинарный подход», — объясняет президент «Технион» Перец Лавие. В борьбе с раком должны сотрудничать биохимики, клеточные биологи, информатики, инженеры, врачи и специалисты микроскопии. «Все эти специалисты в «Технион» есть», — добавляет Лавие. В последние три года вуз привлек ведущих ученых в области раковых исследований.

Возглавлять новый центр будет Аарон Чиехановер, Зеев Ронай и Эйал Готлиб. В 2004 году Чиехановер вместе с Аврамом Хершко и Ирвином Розе получил Нобелевскую премию по химии за разработку и исследование белка убиквитина. Его открытие привело к разработке революционных методов лечения рака. До недавнего времени Ронай был научным руководителем американского исследовательского института «Sanford Burnham Prebys Medical Discovery Institute» в Сан-Диего. Готлиб руководит нью-йоркским центром «Laura and Isaac Perlmutter Metabolomics Center».

«Технион» был создан в 1912 году. Он прервал свою работу в связи с Первой мировой войной и возобновил ее только в 1924 году. Вуз считается одним из лучших технических вузов мира.

Дана Новак

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты