Шломо Неэман, репатриировавшийся из бывшего СССР, победил на выборах главы регионального совета Гуш-Эцион

 

Во вторник, 14 февраля, состоялись выборы главы регионального совета Гуш Эциона. На этот пост вместо Давида Переля, вынужденного подать в отставку в связи с сексуальным скандалом, избран Шломо Неэман, репатриировавшийся из бывшего СССР.

Неэман, против которого баллотировался исполняющий обязанности главы регионального совета Моше Савиль, набрал 46,4% голосов. Его главный конкурент набрал 36,6%. Ицхак Берникер получил 16,5% голосов, а Давид Сикурель набрал 0,5%. В голосовании приняли участие 49% избирателей.

43-летний Шломо Неэман живет в поселке Кармей Цур, и до недавнего момента он был одним из советников министра Зеэва Элькина. Был военным раввином, руководителем крупного международного филантропического фонда и посланником Еврейского Агентства в Киеве. Возглавлял ряд проектов в сфере еврейского воспитания молодежи в бывшем СССР, а позднее был главой отдела «Сохнута». Неэман женат имеет пятерых детей и двух внуков.

Победа Неэмана считается большой неожиданностью, так как главным фаворитом этих выборов был Моше Савиль.

В окружении Неэмана заявляют, что его победа тем более значительна, что он стал первым в истории репатриантом из бывшего СССР, возглавившим региональный совет в Иудее и Самарии. Неэман репатриировался в Израиль в возрасте 17 лет.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты