MIT-инг в центре «Кивуним»


30/1/2017

MIT-инг в центре «Кивуним»

В ашдодском центре по работе с молодежью «Кивуним» состоялась встреча со студентами университета MIT (Бостон, США). Массачусетский технологический институт – один из лидеров мирового академического образования. Студенты университета в рамках своей учебы занимаются и волонтерской работой – преподают школьникам научные дисциплины. Группа студентов MIT сейчас находится в Ашдоде, работает в школах города, по совместной программе университета и ашдодского Управления образования. Цель программы – продвижение академического образования среди старшеклассников. Студенты преподают в ашдодских школах точные науки и инженерное дело. 

В центре «Кивуним» студенты встретились с ашдодской молодежью, уже закончившей школу, и пообщались на самые разные местные и мировые темы. У ашдодцев была прекрасная возможность попрактиковаться в английском и поучиться: на встрече состоялась лекция Анат Шапиро, чемпионки мира по дебатам. Для студентов встреча была тоже познавательной: им было интересно послушать, чем живет ашдодская молодежь, что их интересует, и как они видят свое будущее.

— Такие мероприятия со студентами входят в программу, разработанную для молодежи города, — отмечает Наор Битон, советник мэра Ашдода д-ра Ихиеля Ласри. – Мы делаем творческие и образовательные спецпроекты – для развития сферы молодежного досуга, молодежной культуры, помощи в получении академического образования. Мы очень благодарны студентам MIT, которые работают со старшеклассниками. Это совместная программа университета, Управления образования и городского отдела развития промышленности и занятости.

Центр по работе с молодежью «Кивуним» приглашает всех молодых жителей города на свои мероприятия. Информация о них постоянно публикуется на странице центра в сети фейсбук. 

 

Инна Штейнберг

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты