СУД ПРИЗНАЛ ВИНОВНЫМ ПОДРЯДЧИКА В НЕЗАКОННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ НА ПОБЕРЕЖЬЕ

Это ответ на апелляцию, поданную муниципалитетом Ашкелона. «Правонарушения в проектировании и строительстве имеют значительные последствия в результате самовольных действий, являющихся противозаконными», — пишет судья.

Утром в среду окружной суд Беэр-Шевы под председательством судьи Пабло Аксельрода утвердил решение мирового суда Ашкелона и признал виновным подрядчика Ронена Табколя в незаконном строительстве на участке побережья Ашкелона под названием «Ха-Сука ха-Лавана».

Напомним, несколько месяцев назад Ашкелонский муниципалитет подал апелляцию в окружной суд против оправдания Ронена Табколя по иску о незаконном строительстве. 
В решении судьи Пабло Аксельрода, как упоминалось выше, апелляция была принята почти полностью, и подрядчик был признан виновным в подавляющем большинстве нарушений, вменяемых ему.
Кроме того, суд отклонил доводы Табколя в том, что муниципалитет действовал предвзято по отношению к нему и затягивал процесс выдачи разрешений в течение пяти лет.

Районный суд принял тот факт, что Табколь решил не давать показания в мировом суде, и вернул дело в мировой суд Ашкелона для слушания приговора.
«Правонарушения в проектировании и строительстве имеют значительные последствия в результате самовольных действий, совершаемых в этой области, являющихся противозаконными», — пишет судья в постановлении.

«Оправдание подсудимых в злоупотреблениях может послужить стимулом для них же, а также других людей, чтобы избежать будущих судебных разбирательств путем получения разрешений на строительство «в обход органов планирования».

Отмена уголовного дела по признакам злоупотребления является радикальным шагом, к чему суд прибегает в самых исключительных случаях, но не в таких, как в данный момент. Доводы, представленные в процессе слушания, привели меня к выводу, что ответчик виновен в части преступлений, вменяемых ему», — говорится в решении судьи.
Комитет по планированию и строительству муниципалитета представляли юристы Шани Штерн и Яэль Мармор юридического отдела муниципалитета под руководством прокурора Хилы Ревах.

Пресс-служба муниципалитета

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты