Отделение неотложной медицины Медицинский центр “Шиба”

Чем мы занимаемся?

Отделение неотложной медицинской помощи Медицинского Центра  “Шиба” обеспечивает профессиональной медицинской помощью широкую часть населения с различными медицинскими проблемами.

Сотрудники отдела считает себя обязанным не только осуществлять сортировку пациентов, но также диагностику и лечение пациентов в зависимости от характера и тяжести медицинской проблемы.

Отделению неотложной медицинской помощи  в Медицинском центре “Шиба” определена классификация как одному из шести травматологических центров, работающих в Израиле.

Он также является специальным центром, предназначенным для приёма экстренных обращений в центре страны:  нейрохирургии, травм, грудной хирургии, ожогов и реабилитации, а также перевода тяжелых пациентов из больниц на периферии.

В апреле 2017 в Медицинском Центре “Шиба” открылось новое современное отделение неотложной медицинской помощи, предлагающее пациентам другой опыт лечения. Новое отделение располагается на двух этажах, построено по самым современным стандартам аналогично самым ведущим и передовым клиникам мира и оборудовано  новейшими технологиями в области диагностики, лечения, реанимационных мероприятий  и мониторинга в неотложной медицине.

Новое отделение неотложной медицинской помощи отражает мировоззрение руководства  и медицинского персонала, базирующееся на принципах уважения и заботы о благополучии пациентов:

Профессионализм – коллектив приёмного отделения насчитывает 11 врачей – специалистов по неотложной медицине, больше, чем в любом другом приёмном отделении в стране, которые являются специалистами в различных областях медицины, как специалист по внутренним болезням или хирургии. В штате имеются также 6 врачей – резидентов, специализирующихся по неотложной медицине. Медицинские сёстры приёмного отделения имеют базовую подготовку по медсестринскому делу и повышение квалификации по основам неотложной медицинской помощи, травме или неотложной помощи.

Коллектив сотрудников обучает  и руководит большим количеством студентов медсестринского дела, студентов-медиков, парамедиков, резидентов,  специализирующихся в различных областях в больнице. Коллектив сотрудников обучает и консультирует в области неотложной медицины, медицины катастроф и реанимационной медицины различные объекты за пределами государства Израиль, Европы, США и Африки.

Комфорттерритория нового приёмного отделения  большая и просторная.

Для удобства пациентов и их семей имеются места для спокойного ожидания, кафетерии, а также специальное место для переговоров с семьями на тихом и достойном уровне.

На территории приёмного отделения имеется свой современный и усовершенствованный отдел лучевых методов исследования, включающий рентген, КТ, УЗИ и позволяющий проводить снимки и проверки больным на месте. При необходимости рентгеновское и ультразвуковое исследование может быть проведено у кровати больного.

Конфиденциальность – места для лежачих пациентов разделены перегородками, что позволяет как можно лучше сохранить конфиденциальность.

Сотрудники приёмного отделения поощряют сопровождение пациента родственником, чтоб сохранять атмосферу конфиденциальности, придать ощущение спокойствия для всех пациентов. Мы просим, чтоб сопровождение осуществлялось одним человеком.

Скорость – время ожидания в приёмном отделении в Израиле в среднем 3,5 часа. Новое приёмное отделение обновлено таким образом, чтоб сократить как можно больше время ожидания: увеличено количество медсестёр, осуществляющих первый осмотр, удвоено количество коек для лежачих больных, утроено количество комнат для проверок ходячих больных и само место для обслуживания ходячих больных в четыре раза больше, чем в прежнем приёмном отделении.

Стоит знать, что максимальная нагрузка в приёмном отделении с 11 часов утра до 18 часов вечера.

 

Действия пациента по прибытии в приёмное отделение:

 

1. Запись.

Непосредственно при входе  имеется регистрационное отделение, в котором открывается медицинская карта с подробным описанием жалоб больного и вручается номер, сопровождающий больного на всем протяжении нахождения в приёмном отделении. После этого пациент имеет возможность отдохнуть в зале ожидания на удобных сидениях либо в кафетерии в ожидании вызова по громкоговорящей системе вызова.

Важно знать: порядок лечения осуществляется  в зависимости от тяжести медицинского состояния, и это вовсе  не обязано быть связано со временем прибытия в приёмное отделение.

 

2. Триаж – первичная сортировка больных.

Медсестра, осуществляющая первичный приём, оценит тяжесть состояния и определит  маршрут направления пациента – в приёмное отделение для ходячих больных либо для лежачих.  Сортировку больных осуществляют очень опытные и знающие медсёстры, которые могут определить тяжесть состояния и состояний, требующих немедленного вмешательства.

Полезно знать: сортировка  пациентов в отделения для ходячих и лежачих больных  осуществляется с 10 часов утра до полуночи. В течение ночи и утра вся  деятельность в приёмном отделении происходит в отделении для лежачих больных, кроме ортопедического лечения, которое продолжает оказываться 24 часа в сутки в отделении для ходячих больных.

3. Врачебная проверка – отдел для ходячих больных.

В этот отдел поступают мобильные больные для врачебной проверки. В случае необходимости им проводятся на месте анализы крови и рентгеновское исследование. Отделение для ходячих больных находится на втором этаже, на который их поднимает быстрый лифт. Там находятся 10 комнат для проверок, гипсовая комната, комната для наложения швов, общая  процедурная, помещение для ожидания, кафетерий.

Врачебная проверка – отдел для лежачих больных.

 В этот отдел поступают для медицинской проверки пациенты, состояние здоровья которых требует проведения проверок  и лечения в состоянии лёжа. Этим больным по необходимости анализы крови и рентгеновское лечение будут проведены возле кровати без того, чтоб перевозить их с места на место.

На первом этаже находится 25 носилочных мест для проверок и 5 кресел.

 

Шоковые палаты.

В эти палаты поступают больные и раненые, состояние которых определяется как критическое  и существует опасность для их жизни либо внутренних органов. Шоковые палаты оборудованы наиболее современным и передовым оборудованием, которое предназначено для решения неотложных медицинских проблем и позволяет проводить действия для спасения жизни. Ведение больных осуществляется многопрофильным коллективом, включая врачей отделения неотложной медицины (приёмного отделения), врачей травматологов, медсестринского персонала приёмного отделения, врачей — консультантов различного профиля.

 

 

Службы охраны психического здоровья.

Врач — психиатр из отдела охраны психического здоровья вызывается в приёмное отделение по решению медсестры либо врача приёмного отделения, либо самостоятельно. Психиатр осуществляет приём больных с признаками нарушения душевного состояния. После первичного ознакомления с больным и получения дополнительной информации от сопровождающего лица или членов семьи и по согласию больного осуществляется более глубокая диагностика.

В случае возникновения необходимости врач может предложить свою помощь в назначении медикаментозного лечения, госпитализации, либо амбулаторном обращении в различные инстанции. Коллектив приёмного психиатрического отдела уважает каждого человека и прилагает все свои усилия совместно с пациентом для нахождения наиболее правильного и приемлемого решения.

 

4. Госпитализация/выписка

После осуществления диагностики и лечения в приёмном отделении пациент выписывается домой или переводится в стационар. Приёмное отделение Медицинского центра “Шиба” предлагает две возможности для диагностики и лечения без госпитализации:

Короткая госпитализация – отдел на 15 коек, уникальное обслуживание, имеющееся только в больницах Израиля. Целью этого отдела является закончить процесс диагностики и лечения пациентов, в отношении которых  было принято решение о возможном улучшении состояния в течение 24 часов.

Пример: пищевое отравление требует внутривенное введение жидкости; приступ астмы средней степени тяжести;  воспаление лёгких требует начального внутривенного введения антибиотиков.

 

Проверка грудной боли: и этот вид обслуживания является уникальным и имеется только в больницах Израиля. Он предназначен для диагностики только в течение 16 часов. Пациенты, поступающие в приёмное отделение с грудной болью в состоянии средней степени риска для возникновения болезни сердца. Больные проходят тщательную и всестороннюю проверку в сотрудничестве со специалистами  Кардиологического Центра, включающую тщательное тестирование. После проверки принимается чёткое решение —  если пациенты здоровы, их немедленно выписывают домой; если имеется подозрение на болезнь сердца, требующую  лекарственное лечение, больной немедленно переводится в отделение катетеризации.

В отношении нагрузки…

Нагрузка в приёмном отделении иногда создаёт ощущение напряжения и паники у пациентов и их родственников. Это естественное и понятное ощущение. Коллектив приёмного отделения делает всё возможное, чтоб облегчить пребывание в больнице в наиболее удобных и благоприятных условиях, в благожелательной атмосфере, в обстановке терпимости и уважения к больному и его сопровождающим. Мы хотели бы прояснить, что с нашей стороны словесное или физическое насилие является неприемлемым, и будет сталкиваться с нулевой терпимостью со стороны руководства отделения.

В особых случаях, когда появляется ощущение, что пациент получил не совсем хорошее обслуживание с медицинской и человеческой точек зрения , предлагается сообщить  в отдел обращения населения или к секретарю приёмного отделения.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты