«ВСЕ ЗА ОДНОГО» — Центр здоровья молочной железы больницы «Ассута»

Женщинам, которым был поставлен диагноз «рак молочной железы», приходится справляться не только с этой неприятной и тяжелой новостью, но и с ощущением отсутствия контроля и неопределенности, когда они теряются, опускают руки, и не знают, с чего начать, и что нужно делать.

В новом Центре здоровья молочной железы больницы «Ассута» в Тель-Авиве пациенткам предоставляется комплексное медицинское обслуживание: с момента постановки диагноза, специально обученные кураторы Центра не только позаботятся о том, чтобы назначить все необходимые исследования и процедуры на всех этапах лечения, но и предоставят пациенткам необходимую психологическую поддержку.

«Из-за большой деликатности данного вопроса, а также сложности лечения и наличия большого количества видов опухолей, крайне важно, чтобы женщина, которой приходится бороться с раком молочной железы, находилась в центре внимания медицинского персонала, и чтобы мы смогли предоставить ей максимально оперативную и эффективную помощь», — говорит д-р Нафтали Шани, главный врач больницы «Ассута Рамат ха-Хаяль». «Мы стремимся к такой ситуации, при которой пациентка всегда знает, к кому она может обратиться за помощью и поддержкой».
Ведение пациента («CASE MANAGEMENT‏») предполагает не только высокое качество предоставляемых медицинских услуг и удовлетворенность пациента получаемым лечением и уходом, но и понимание того, что от этих составляющих зависит его шанс на успешное выздоровление.
Речь идет о сложном «проекте», требующем координации различных медицинских профессий. В этом процессе важно сочетание усилий онкологов, радиологов, специалистов в области хирургии молочной железы, врачей-генетиков, пластических хирургов, социальных работников, психологов и других вовлеченных в процесс лечения. В больнице «Ассута» осуществляется тесное и плодотворное сотрудничество всех медицинских специалистов в области терапии рака молочной железы, так что пациентка будет направлена на соответствующую консультацию или процедуру, исходя из медицинской целесообразности, без необходимости терять дополнительное время и тратить душевные силы.
Каждой пациентке назначается женщина-куратор (‘‏case manager‏’), которой пациентка может задать любые вопросы. Куратор заботится о том, чтобы предоставить каждому врачу необходимую медицинскую документацию, заботится о том, чтобы лечение прошло вовремя, без препон и проволочек, чтобы пациентка получила список предстоящих ей исследований, и она обязательно проверит, что пациентка их действительно сделала. Куратор заботится о своих подопечных, всегда с терпением выслушает их проблемы, окажет психологическую помощь и поддержку. Цель куратора — снять с пациентки лишние заботы и хлопоты, позволить ей сконцентрироваться на лечение, на себе и процессе выздоровения.
Пациентки ощущают себя интегральной частью процесса лечения
Осознание того, что ты находишься в руках многопрофильной бригады специалистов, и тебе не приходится разрываться между хирургом одной больницы, генетиком второй и онкологом третьей, придает пациенткам уверенность, а также ощущение доверия к специалистам, проводящим лечение. Более того, все врачи онкологического центра «Ассута» работают в рамках единого онкологического консилиума (‏tumor board‏), позволяющего создать идеальную базу данных на каждого пациента. В рамках консилиума объединяются усилия ведущих врачей-специалистов, и при этом назначается оптимальное лечение.
Пациентки Центра здоровья молочной железы больницы «Ассута» являются полноправными участницами процесса лечения, получают полную информацию о предстоящем лечении, осознавая при этом, что знания являются ключом к возвращению контроля над своей жизнью. Каждая пациентка точно знает, каков следующий этап лечения, каждая пациентка получает подробный инструктаж о предстоящей операции, подробные разъяснения и план лечения, в соответствии с которым она может планировать свое расписание. Находясь внутри хаоса, имя которому «борьба с раковым заболеванием», наши пациентки чувствуют огромную поддержку со стороны врачей и медперсонала, и это придает им ощущение уверенности и контроля

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты