Индекс больниц Израиля: сократилось время ожидания срочных MRI и катетеризации

Минздрав опубликовал сегодня отчет о качестве медицинских услуг в больницах Израиля в 2016 году. Индекс качества больниц за прошлый год включает данные по 28 больницам, 42 гериатрическим учреждением и 20 психиатрическим отделениям и больницам.
Согласно отчету, существенно сократилось время ожидания магнитно-резонансной томографии (MRI). Пациент, поступивший с инсультом, сегодня ожидает проверки MRI в среднем по стране 38 минут вместо 55 минут в предыдущем году. Это немало при таком диагнозе, когда важна каждая минута. Наилучший результат в больнице «Зив» в Цфате — там срочные пациенты ждут всего 18 минут, в иерусалимской больнице «Адаса Эйн Керем» — 21 минута и в галилейской больнице в Наарии — 25 минут.
В больницах в центре страны показатели хуже. Самым долгим ожидание будет в больнице «Вольфсон» в Холоне — 75 минут. Час ждут очереди пациенты с подозрением на инсульт в «Ланиадо» в Нетании и почти столько же в тель-авивской «Ихилов» (59 мин). Мировой стандарт для MRI-диагностики при подозрении на инсульт — 25 минут, хотя в Израиле считают, что можно ждать до 3 часов.
Сколько приходится ждать сердечной катетеризации (центур) при подозрении на инфаркт миокарда? Оптимальным считается срок до 90 минут с момента поступления в больницу. Отчет указывает, что в 2016 году этому критерию соответствовали 90% израильских больниц, тогда как в 2015 таких больниц было всего 68%. В этой области лидирует хайфская больница «Кармель» (больничная касса «Клалит») с 95% центур, сделанных за 90 минут. Затем идут с 94% «Пория» в Тверии, «Каплан» в Реховоте и «Асаф а-рофе» в Црифине. В «Вольфсон», «Барзилай» и «Сороке» 85% пациентов легли на операционный стол в течение 90 минут. Авторы отчета отмечают, что задержки чаще происходят с женщинам, чем с мужчинами по физиологическим причинам: у последних симптомы инфаркта выражены более отчетливо, чем у женщин. Так, в возрасте 80+ за 90 минут центур делают 85 процентам мужчин и 73 процентам женщин.
В большинстве больниц (85%) есть возможности для оценки состояния пациентов с переломом шейки бедра, самым распространенным из тяжелых недугов у людей пожилого возраста.
Превентивное использование антибиотиков за сутки перед операцией «кесарево сечение» в 2016 году поднялось до 90% операций. Лучше всего с этим дело обстоит в больнице Наарии (100%) и в «Каплан», «а-Эмек» и «Сороке» (99%), хуже в «Зив» (82%) и «Вольфсон» (87%

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты