УДОВОЛЬСТВИЕ НА ФЕРМЕ — Итоги года деятельности экологической в Маалот Таршихе — опыт, расширение возможностей и уникальность

 

Экологическая ферма в Маалот Таршихе празднует первый год существования, год – насыщенный действием. После того, как в течение этого года первые студенты постигали азы сельского хозяйства, в следующем году они смогут изучать пчеловодство, производство эфирных масел для парфюмерии и кулинарии и многое другое. Мэр Маалот Таршихи Шломо Бухбут: «Создание такой фермы – моя многолетняя мечта»​

Процесс создания сельскохозяйственной экологической фермы в Маалот Таршихе был быстрым: в течение месяца решили её построить, затем создали на базе фермы сельскохозяйственную школу. За этим решением стояли мэр Маалот Таршихи Шломо Бухбут и начальник северного округа министерства образования д-р Орна Симхон. С тех пор сотни школьников каждый день приходят на ферму, чтобы пахать, копать, полоть, посыпать компост, сажать и сеять овощи и фрукты, как обычно это делают на всех фермах.

 

Помимо изучения посадки растений в открытый грунт и в теплицах, школьники изучали различные аспекты сельского хозяйства, которые предлагает ферма: кулинарные курсы – школьники готовили салаты в классах, характеристики цветов и деревьев в природе, климатические условия в течение года и многие другие разнообразные темы. Например, учащиеся шестого класса школы Аразим сделали исследование идеальных типов почв для выращивания моркови и представили его на региональной конференции фермеров, а восьмой класс полевой школы Цофим начали подготовку большого огорода в школе под руководством директора фермы Нира Элиава.

 

Пик активности в этом году был в самом конце учебного года, когда учащиеся начальной школы Таршихи и школы Ришоним вместе посетили всеизраильский съезд фермеров и в своём стенде приготовили черкесский сыр. В то же время построили пруд, привлекающий птиц и лягушек, а рядом площадку для наблюдений и беседку, увитую виноградными лозами для наблюдений. На ферме траву и сорняки превращают в компост, а за забором возводится в огород, для всех жителей города, которые хотят выращивать овощи и фрукты для себя. Зимние анемоны, весенние лютики сменяют петунии и барвинки на переднем плане фермы, виноград уже достиг решётки беседки, а душистый горошек заглядывает в классы.

 В следующем учебном ферма году расширит образовательную программу: здесь будут изучать пчеловодство, производство эфирных масел для парфюмерии и пряных растений для кулинарии, консервирования пищевых продуктов и повышения их пищевых качеств.

Это первая фаза развития экологической фермы, которая уже получила официальный сертификат учебного заведения для учеников от детского сада до средней школы, и это является большим учебным заведением. В следующем году ферма разрастётся на площади более 10 дунамов впритык к берегу озера Монфорт и определена министерством образования как «большая ферма». Помимо сельскохозяйственной школы, здесь будет «Зелёный дом» —  общинный экологический Центр для жителей города и туристов, которые будут осваивать экологический опыт. Этот Центр станет неотъемлемой частью общего плана развития озера. Кроме того, общественные огороды будут расширены, больше участков будут сдаваться в аренду для жителей с инструктажем и помощью в их обработке, также будет создана теплица в сотрудничестве с Мерказ Кохав. На ферме будут изучаться и выращиваться водные растения, создаваться среда обитания для влаголюбивых цветов и земноводных животных, наблюдение за птицами. Это связано с тем, что в ближайшие месяцы острова на озере станут защищать и очищать воду в озере, благодаря посадке экосистем, что позволит улучшить качество воды в озере без использования химических веществ и уменьшения энергии, необходимой для очистных сооружений, кроме того, это приведет к обогащению животного мира озера. Острова станут привлекать птиц, что позволит их наблюдать и изучать. Улица водопадов, которая откроется уже в июле 2017 года, и которая также примыкает к ферме позволит делать уникальные исследования. 

Нир Элиав, управляющий фермой, отметил, что «Успехи, которые мы сделали в этом году с созданием сельскохозяйственной фермы – это только начало. Мы будем продолжать работать для достижения наших целей и привлекать жителей города, в целом, и учеников, в частности. Мы хотим воспитать в учениках уважения к продуктам, к поощрению заниматься сельским хозяйством без токсинов, чтобы наши ученики воспринимали правильным и естественным разделение и переработку отходов, мы хотим воспитать в них упорство, силу воли и стремление к труду».

Орна Таль, руководитель Управления образования муниципалитета Маалот Таршихи, добавила, что «Сельскохозяйственная ферма является еще одним свидетельством достижений нашей системы образования. Ферма была открыта в начале учебного года и стал центром основных исследований для школьников и детсадовцев города, в том числе, для учащихся специального образования в области сельского хозяйства, экологии и устойчивости и науки природоведения. Обучение на ферме является частью муниципальной философии, и, главным образом, включает в себя содержательный и практический опыт обучения, исследования и совместное обучение, укрепляет и развивает навыки, необходимые в 21-м веке. Мы начали год в процессе создания экологических огородов в школах и детских садах, в сотрудничестве с управляющим фермы и его сотрудников в рамках текущей области обучения. В течение года, мы провели два учебных занятия для педагогических коллективов с целью выявления потенциала развития экологического образования».

Мэр Маалот Таршихи Шломо Бухбут сказал по этому поводу: «В течение многих лет я мечтал построить ферму, и мы взволнованы этим большим успехом. Мы видим, как школьники приобретают знания через личный опыт и осознают, насколько ценными и значимыми становятся для них эти знания. Этот нравственный опыт, расширение собственных возможностей – уникальны! Учитывая то, как развивалось это предприятие в прошлом году, я уверен, что в следующем году ферма достигнет новых успехов в различных аспектах своей деятельности».

 

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты