В Иерусалиме пройдет Фестиваль света: вход свободный

Фото: пресс-служба фестиваля

Мероприятие проходит в вечернее время, в нем примут участие мастера со всего мира и лучшие ви-джокеры

С 26 июня по 4 июля в Иерусалиме пройдет традиционный Фестиваль света.

Три маршрута по улицам Старого города зажгутся разноцветными огнями: более 30 световых инсталляций будут представлены художниками по свету со всего мира – из Индии, США, Бразилии, Новой Зеландии, Сербии, Австрии, Голландии, Великобритании.

Пираты времени”. Фото: пресс-служба фестиваля

Улицы Старого города, на которых будет проходить фестиваль, превратятся в сцену, где каждый желающий сможет потанцевать под звуки новой технологии Visual Jockey.

“В плену у света”. Фото: LIght art collection

 

Организаторы рассказывают, что на фестивале будет представлено около 30 художественных инсталляций, среди которых: проекция шоу на стенах Старого города, тысячи пересекающихся зеркал и отражений, уникальные световые пространства с рисунками, превращающиеся в салюты скульптуры, светящиеся неоновые трубки с эффектом изменения вида в зависимости от угла зрения, презентация оригинального шрифта “араврит” из 2 языков, позволяющего носителям арабского и иврита с легкостью прочитать слово на нем.

На фестивале публика сможет управлять световыми эффектами 27 распустившихся цветков-граммофонов, полюбоваться голограммами и с помощью художника по свету рассказать всем о своих мечтах.

Призматика. Фото: Синди Бойс

Надувное здание изменит в дни фестиваля архитектуру города, демонстрируя, как при помощи света можно сочетать прошлое, настоящее и будущее.

Будет здесь и инсталляция из трех человек, погруженных в смартфоны, которая заставит публику задуматься о чрезмерном увлечении смартфонами.

В воздухе будет плавать изменяющая цвета и размеры акула, а волшебный фонарь расскажет посетителям фестиваля историю Иерусалима. Миниатюрные машинки и оптические инструменты будут двигаться на большой скорости, создавая гипнотическую картинку света и тени.

В этом году на фестивале будет много интерактивных инсталляций, позволяющих публике быть не только зрителем, но и участником действа.

Многие инсталляции были созданы зарубежными мастерами специально для Фестиваля света в Иерусалиме.

Ожидается, что фестиваль в этом году посетит около 250.000 человек.