Судоходные гиганты выбирают Хайфский порт

Недавно два судоходных гиганта MSC (Швейцария) и MAERSK (Дания) создали совместную судоходную линию М2, которая соединит один из портов Дальнего Востока с Хайфским портом. Первой ласточкой нового проекта станет заход 15 октября в Хайфский порт контейнеровоза MAERSK GUSTAV. Речь идёт о самом крупном судне, перевозящем контейнеры, которое когда либо заходило в наш порт. Его длина 367 метров и MAERSK GUSTAV может взять на борт более 10.000 контейнеров.

Таким образом с 15 октября в Хайфском порту прибавится работы. Линия двух гигантов M2 свяжет порты Дальнего Востока с европейскими портами. Хайфский порт станет единственным транзитным портом на этом пути. По оценкам Управления судоходства Израиля по означенной линии перевозятся более 200 тысяч контейнеров. Начиная с 15 октября, каждую неделю в Хайфский порт будут заходить крупные контейнеровозы типа MAERSK GUSTAV.

Представители M2 основательно изучили возможности Хайфского порта и пришли к выводу, что именно этот порт лучше всех подходит для нарастающего потока грузов, которые необходимо быстро доставить из Дальнего Востока в Европу. Так недавно в Хайфском порту был побит рекорд на территории терминала контейнеров «Кармель» – за час при помощи шести кранов были перемещены 318 контейнеров. Тогда же был отмечен другой рекорд – портовый кран G21 переместил за час 74 контейнеров. А так как речь идёт о достижении мирового масштаба, то означенная информация широко освещалась в международных изданиях. Тогда генеральный директор Хайфкого порта Менди Зальцман обратился к руководству судоходных компаний с предложением проверить возможности хайфских портовиков. MSC и MAERSK первыми откликнулись на призыв.

Первый рейс отправится из порта Пусан (Южная Корея) и далее через три китайских порта, а затем судно направится в Хайфу. После переноса контейнеров на более мелкие суда M2, они направятся с грузами в порты Словении, Италии и Хорватии.
*Фото представлены пресс-службой Хайфского порта

http://blogi.co.il/news_haifa/2015/08/20/sudohodnye-giganty-vybirayut-hayfskiy-port.html#cut

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты