Впервые в мире: замена операции на открытом сердце процедурой исправления клапана.

 

В Медицинском центре Шиба осуществили впервые в мире  процедуру полного исправления митрального клапана с закрытым митральным кольцом на пульсирующем сердце через катетер, введённый в сердце через верхушку без использования машины сердце – легкие.

Процедура была выполнена больному 67 лет, жителю севера страны, который два года тому назад перенес операцию обходного шунтирования. В последнее время у него развилась тяжелая сердечная недостаточность на фоне митральной недостаточности. Вопрос о проведении операции на открытом сердце обсуждался, однако имелся большой риск проведения данной операции, и поэтому было принято решение о проведении современнейшей процедуры, которая еще не была проведена в мире. На проведение этой процедуры было получено специальное разрешение от Министерства здравоохранения.

Во время процедуры через катетер, вставленный через верхушку пульсирующего  сердца, было введено закрытое митральное кольцо без использования машины сердце – лёгкое. Через тоже отверстие в верхушке сердца с помощью новейших технологий были дополнительно имплантированы новейшие искусственные связки. Таким образом, был осуществлён полный ремонт клапана, как это было бы при проведении операции на открытом сердце. Процедура было проведена успешно, и больной прошёл полную реабилитацию.

Данная процедура была проведена в содружестве коллективов кардиохирургического, кардиологического и реанимационного отделений в медицинском центре Шиба во главе с заведующим кардиохирургического отделения профессором  Эгудом Ранани, старшим врачом кардиохирургического отделения доктором Александром Липай, заведующим отделения инвазивной кардиологии проф. Виктором  Гвета и доктором Дэвид Миркин из больницы Шаарей Цедек и Пурия.

Проф. Эгуд Ранани: ” Поскольку это был сложный больной, и все возможные альтернативы представляли собой риск для жизни, необходимо было расширить границы мышления, принимать нестандартное решение, чтоб предотвратить операцию на открытом сердце и затем дальнейшее восстановление. Было ясно, что это был необычный процесс, который требовал творческого мышления и благодаря поддержке как Министерства здравоохранения, так и специалистов в области кардиологии из разных дисциплин в Шибе, мы смогли предоставить лучшее и самое подходящее лечение для пациента. Благодаря нашему опыту и объёму предоставляемых нами услуг, к нам поступают самые сложные случаи со всей страны. И я рад, что мы можем оказать им помощь”.

Проф. Виктор Гвета: ” Процесс, который мы выполнили совместно с коллективом кардиохирургического отделения и отделением инвазивной кардиологии, позволяет достичь оптимальный результат без вскрытия грудной клетки. Мы предотвратили проведение процедуры более сложной и  в одной процедуре мы провели две комбинированные операции по размещению кольца и искусственного имплантата, чего еще не было сделано в мире “.

Кольцо, которое было имплантировано во время проведения процедуры, было разработано израильской компанией Valcare и является единственным закрытым кольцом в мире для трансплантации через катетер, находится в клинических исследованиях и еще не одобрено для коммерческого использования. И поэтому потребовалось разрешение от Министерства здравоохранения на проведение данной процедуры, которое и было получено. Кроме того, технология  Neo Chord, продаваемая Neopharm Group, была выполнена через одно отверстие, позволяя имплантацию искусственных связок для ремонта митрального клапана на пульсирующем сердце без подсоединения больного к аппарату сердце – лёгкое. Эта технология используется рядом ведущих центров в мире, а отделение кардиохирургии в Шибе является первым в Израиле, который использовал эту технологию в прошлом году.

«Сотрудничество между Sheba и Eldan Neopharm Group  в использовании этой передовой технологии позволяет пациентам с дегенерацией митрального клапана проходить минимально инвазивную операцию на работающем сердце», – сказал Таль Рабинович, генеральный директор Eldan,

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты