Нир Баркат освобождает пост мэра Иерусалима

В воскресенье мэр Иерусалима Нир Баркат официально объявил, что уходит из городской политики «укреплять Ликуд» на национальном уровне и не выставит свою кандидатуру на осенних выборах мэра.

Баркат будет бороться за место в списке «Ликуда» на предстоящих праймериз.

«16 лет назад я посвятил себя спасению Иерусалима, за десять лет мы вместе с множеством союзников, в первую очередь, главой правительства Биньямином Нетанияху, сумели вернуть Иерусалим на рельсы роста. После того, как Иерусалим встал на правильный путь, я решил не бороться за третью каденцию. Теперь я решил служить государству на национальном уровне и укреплять движение Ликуд, в путь которого я верю всем сердцем», — заявил Баркат в своем видеообращении, опубликованном в воскресенье в социальных сетях.

Нетанияху в ответ заявил, что Ликуд примет Барката «с распростертыми объятиями».

Отказ Барката от участия в муниципальных выборах резко повышает шансы на победу протеже Либермана, бывшего аудитора Моше Леона, проигравшего прошлую кампанию в Иерусалиме осенью 2013 года. Сегодня Леон официально объявил о своем намерении бороться за пост мэра израильской столицы.

Готовясь к борьбе за голоса ультра-ортодоксальной общины, Леон объявил, что «порвал» с Либерманом, когда тот отказался поддержать законы о запрете субботней торговли и об отсрочках от призыва для ешиботников. Ультра-ортодоксальный интернет-сайт «Ба Хадрей харедим» называет его «очень ответственным и взвешенным кандидатом, который, несомненно, поведет Иерусалим вперед».

Ранее свои кандидатуры на пост мэра Иерусалима выдвинули подозреваемый в коррупции вице-мэр Шалом Турджеман, лидер городской оппозиции и глава движения «Иторерут» («Пробуждение») Офер Беркович, бывший советник Барката Ави Салман и бывший ю

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты