Ашдодская «Асута»: итоги первого года работы

 

Ашдодская «Асута» отметила год работы: 4 июня 2017 года здесь приняли первого пациента, затем постепенно, по так называемой ступенчатой схеме, открывали отделения, а полностью больница, включая приемный покой, начала работать в ноябре 2017 года. Первый же год работы подтвердил ее чрезвычайную востребованность: за это время сюда обратились 43,919 пациентов, было проведено 35,187 проверок, 34988 пациентов прошли амбулаторные обследования и лечение, было проведено 4070 операций, на свет появились 3043 новых ашдодца и жителей близлежащих городов и поселков. В больнице рабочает около 300 врачей, а всего в штате больнице – 1300 сотрудников.

Ашдод еще год назад был медицинской периферией, отметил председатель совета директоров сети «Асута» проф.Шуки Шемер, но с запуском больницы теперь в городе можно получить все необходимое лечение и в кратчайшие сроки. Одна из важнейших вещей, которую больница предоставила горожанам – сокращены сроки оказания экстренной помощи, и это особенно важно для случаев, когда счет идет на минуты. Асута – один из самых технологически оснащенных госпиталей Израиля, и один из самых передовых в области оказания экстренной помощи. Больница имеет 300 коек для госпитализированных пациентов, и в программе расширить больницу до 600 мест госпитализации, а также создать при больнице реабилитационное отделение: «Население города и региона вырастет, и мы должны обеспечить горожан медицинской помощью». Шуки Шемер особо отметил тот факт, что в «Асуте» пациенты не лежат в коридорах, и заверил, что так будет и впредь, и даже высказал пожелание, чтобы такое положение было закреплено законодательно: «Дополнительные кровати в коридорах – это дополнительные деньги для больницы, и она в них нуждается. Но мы заботимся, в первую очередь, о больных, о их состоянии, благополучии и удобстве. Это новый стандарт, и мы будем придерживаться его и впредь».

По показаниям в ашдодской «Асуте» делают магнито-резонансную томографию (MRI) в двухдневный срок; срочное коронарное шунтирование; процедуру радиотерапии – «Асута» является единственным местом от Беер-Шевы до Тель-Авива, где больные могут пройти это лечение.  «Асута», вместе с  иерусалимской «Адассой» и беер-шевской «Сорокой» является университетской больницей, т.е. базой для подготовки медицинских кадров страны. Очень важным является то, что «Асута» работает в тесной связи с клиниками города, с пациентами, направляет пациентов на продолжение амбулаторного лечения, следит за их состоянием здоровья – не предоставляет больных самим себе, а помогает в продолжении лечения, а также принимает участие в реабилизации на дому, совместно с больничной кассой Маккаби.

Проф.Хаим Битерман, главный врач ашдодской «Асуты», отметил, что больница работает с большей нагрузкой, чем рассчитывалось.

Д-р Дуду Даган – новый гендиректор больницы «Асута». По его словам, большая часть сотрудников больницы (административный, технический, младший медицинский персонал) набрана из числа горожан, и они представляют все ашдодские общественные группы – новых репатриантов, религиозный сектор, старожилов города. Айя Габай, главная медсестра Асута, рассказала о комплексной системе case management, которая предоставляет пациентам уход и в стенах, и за стенами больницы – уже в реабилитационный период. Специалисты «Асуты» представили также работу гинекологического, родильного, послеродового отделений (здесь одновременно принимают от 45 до 60 пациенток). Кардиологическое отделения Асуты имеет две самых современных операционных, которые проводят операции по коронарному шунтированию, 8 коек в отделении интенсивной терапии. С травмами в Асуту поступает до 60 пострадавших в сутки.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты